Vantaggi del Sottovuoto

La cucina del Sottovuoto

I vantaggi del sottovuoto non si limitano alla sola fase di conservazione del prodotto, ma si allargano anche nella fase di preparazione del piatto finale. Questa tecnica diviene, di fatto, un prezioso alleato dello chef in cucina.

  • Abbattimento rapido della temperatura:
  • fornisce una maggiore flessibilità di utilizzo delle materie prime: lo stesso ingrediente può essere usato per preparazioni diversificate

  • Maggiore controllo delle temperature di cottura:
  • da cui deriva una maggiore flessibilità anche in questo ambito, con almeno 4 diversi sistemi (cottura per rapida presa termica, cottura per lenta presa termica, cottura per caduta termica, cottura con delta –t avanzato)

  • Maggiore uniformità ed omogeneità di cottura del prodotto alimentare:
  • Ne deriva un’amplificazione dei gusti e una migliore intensità dei colori

  • Bollitura dell’acqua al di sotto dei 100 gradi:
  • con la tecnica del sottovuoto vi è la possibilità di usare temperature estremamente più basse rispetto alla cucina tradizionale, e perciò determinanti nel preservare inalterate anche le componenti organolettiche più sensibili come i colori ed il gusto.